イベントトップ > 検索一覧 > TSM × D’Addario DAY開催♫

プロミュージシャン

TSM & NY発の世界的ギターストリングスブランドD'Addario社とのコラボレーション企画!

TSM × D’Addario DAY開催♫

★高校生限定!

無料送迎バス運行あり

▼SPECIAL LESSON - スペシャルレッスン -
  • ★ Duran 先生によるギターレッスン

Duran
    (ex.The ROOTLESS, ex.a flood of circle)
    2014自身のバンドMade in Asia始動、EXILE ATSUSHIソロプロジェクトバンドRED DIAMOND DOGS加入。
    稲葉浩志(support)
    スガシカオ(support)

• ★ 坂本竜太 先生によるベースレッスン

■プロフィール
    10歳でドラムを始め、中学でベース・ギターを弾き始め、17歳で博多に渡り多数のバンドで活躍。21歳で再び上京しプロとしての活動を開始。 Funk・エレクトロ・R&B・70′S,80′Sのソウルクラッシックなどのグルーヴ観には抜群の定評があり、極上のグルーヴを聴かせる日本屈指のグルーヴ・ベーシスト。スガシカオ・中西圭三などのバンドマスターを務め、水樹奈々など様々なアーティストのツアー・レコーディングをサポートし、SKY-HIのトラック制作、ジャンクフジヤマ・FIRE HORNS・森 一馬らの作詞・作曲・アレンジ・プロデュースなども手がけ、J ポップ・シーンになくてはならない存在となった。 2008年6月に自身初のソロアルバム 「Kool maD Groove」をリリース。この年の夏には夏木マリ主演の映画「髪がかり」にも音楽監督として参加。また、2015年6月には、クロスオーバー・フュージョン・スタイルの自己バンドSPICY KICKIN'(スパイシーキキン)でキングレコードのフュージョン名門"エレクトリック・バード"レーベルよりメジャーデビューを果たす。ほか、ギタリスト荻原亮とのユニットDos Luna(ドスルナ)も、定期的にLiveやツアーを行い精力的に活動中。自己バンドにおいてはボーカルも務める。 様々な著名なアーティストとのコラボレーションを重ね、ポップスからジャズ、HIP-HOPまでジャンルを問わず多彩な才能を発揮し、国内の音楽シーンを揺さぶり続け、"グルーヴ番長"の異名をとる卓越したプレイで、クリエイティブな音楽活動を続けている。

• ★ FUYU 先生によるドラムレッスン

■プロフィール
    2歳からドラムを叩き始める。ニューヨークへ転居後、9歳の時よりハーレムのジャズクラブでセッションに参加。 1995年に自身のバンドStandpipe Siameseを結成し、CBGB、Knitting Factoryを始めとするニューヨークの名門ライブハウスで数多く演奏を重ねる。 1997 年から1998年にかけてShania Twainとマディソン・スクエア・ガーデンで共演。 映画『FAME』の舞台としても有名なラ・ガーディア高校に在学中にワーナー・ミュージック・ジャパンよりメジャーデビューを果たし、「Gates」「Jumbo Shrimp」の2枚のアルバムをリリース。2004年からマンハッタンにあるトリニティー・バプティスト教会のメインドラマーになる。 アルバム「JAZZ TIME」では、Gary BartzやGreg Bandyと共演、アルバム「Heavy Cats」でHiram Bullockと共演、SOULIVE / 122 Japan Tourに参加。 2005年にはR&B女性ボーカルグループ『ALLURE』のミュージック・ディレクター兼ドラマーとして、翌2006 年にニューヨーク・オールスター・ゴスペルのドラマーに抜擢され、3日間マディソン・スクエア・ガーデンで演奏する。 2007 年からはニューヨークで『AMOUNT BOYZ』『ALLURE』また、Trinity Baptist Churchのゴスペルライブのメインドラマーとして活動する。 Fuyu は2009 年から拠点を東京に移し、MISIA、EXILE、ATSUSHI、JUJU、川畑要、倖田來未、中島美嘉、スガシカオなど様々なアーティストのレコーディングやライヴにも数多く参加している。 SONYやUNIQLOのCMやジャズもこなす、日本で最もマルチで人気の高いドラマーの一人。 2016年よりEXILE ATSUSHI率いる、RED DIAMOND DOGSのバンドメンバーとして活動。