イベントトップ > 検索一覧 > 話題沸騰中のバンド「WONK」のレコーディングを体験!

サウンドクリエーター(作詞・作曲・レコーディング)

UNIVERSAL AUDIO × WONKプレミアム・レコーディングセミナー

話題沸騰中のバンド「WONK」のレコーディングを体験!

無料送迎バス運行あり

▼SPECIAL GUEST - スペシャルゲスト -
  • ★ WONK
    WONK

■プロフィール
    東京を中心に活動する“エクスペリメンタルソウルバンド”。2016年9月に1stアルバム「Sphere」をリリース。ジャズやソウル、ヒップホップなど様々な音楽に影響を感じさせるその1枚は各所で“世界水準の音楽”と話題となり、WONKの名前を知らしめるアルバムとなった。2016年11月には1stアルバム「Sphere」より抜粋された楽曲を収録した12inch Vinylをリリース。Jose Jamesの新アルバムへRemixerとして参加、2017年2月にはヨーロッパ・ツアーを敢行するなど日本だけでなく世界からも多くの注目を集めている。
    WONK オフィシャルサイト

• ★ SUI(作家/トラックメイカー/エンジニア)
    SUI

■プロフィール
    ヒップホップ、トラップ、フューチャービーツなどのトラックメイク・制作手法に精通し、作曲からアレンジ、ミキシング、マスタリングまで幅広く手掛ける。EXILE ATSUSHI、EXILE SHOKICHI、三浦大知をはじめとするダンス系から、Nissy(西島隆弘)、ももいろクローバーZ、リリカルスクールなどのポップ系、アイドルまでアーティストへの楽曲提供は多岐に渡る。またDJ MURO、DJ HAZIMEなどヒップホップ系プロデューサーとの共同制作で手腕をふるう。近年テレビドラマやアニメ劇伴、CM音楽へも進出。機材誌での連載執筆、各種セミナーやブログを通じてDAW、音楽制作に関する情報を幅広く提供している。
    SUI オフィシャルサイト