• special
  • online

ボカロP オンラインワークショップ
– 音楽クリエイター向けマーケティングの基本 –

ボカロ業界で実績のある講師によるスペシャルワークショップを開催!
歌い手やDTM作曲に興味のある方におすすめ♪

ワークテーマ

【3/12】- 音楽クリエイター向けマーケティングの基本 -

■スケジュール
16:00開始(※ZOOMにて開催予定)
※スケジュールは変更になる可能性がございます。
※完全予約制
※声優・音楽・エンターテイメント業界への進路をご検討頂いている方に向けたオンラインイベントとなります。
※開催の前日までに、ご予約いただいた方へ参加方法をメールにてご連絡します。
(tsminfo@tsm.ac.jpからのメールを受信できるように設定をお願いいたします)

開催日程

LINEでのお申し込みはこちら
3/12(日) 16:00

ゆちゃP

2009年より独学で音楽を勉強してボカロPデビュー。代表曲ポーカーフェイス、チェックメイト、blackjackなど。
キャッチーでコンセプティブな音楽活動を続け2012年にメジャーデビュー。2016年からは音楽活動を一旦休止し、ゲーム制作に集中。2018年からは海外で国籍を問わないグローバルな環境でゲーム制作のディレクションを担当。2022年からは日本に帰国して、クリエイターチームMillmolのメンバーとして活躍予定。

Instagramはこちら
YouTubeはこちら

スマホで参加! お申し込みの流れ

01 イベント・説明会にお申し込み

申し込み完了後、スタッフより確認のご連絡をいたします。
※抽選制イベントなど、内容によってはお申込み後の連絡が無い場合もあります。あらかじめご了承お願いします。

02 アプリケーションをダウンロード

オンラインでのイベント・学校説明会のご参加には「zoomアプリ」が必要です。ご参加日までにアプリケーションのダウンロードをお願いいたします。
※アカウント登録は不要です。

01 イベント・学校説明会当日

専用の「ミーティングID」を事前にお伝えしますので、ダウンロードしたアプリを起動し「ミーティングに参加する」を選択。
「ミーティングID」を入力してスタート、イベント・説明会にご参加ください。

過去のゲスト

tilt-six

作曲活動の開始から僅か1年半で作り上げた初発表曲「エレクトロサチュレイタ」(2013年1月)が多数のクリエイター、リスナーの大きな話題を喚び、その注目を一身に集めながらシーンに登場する。
その後、初音ミクの開発元であるクリプトン・フューチャー・メディア株式会社と株式会社ソニー・ミュージックレコーズ、2社の共同プロジェクト『MikXperience e.p.』の参加クリエイターとして抜擢され、提供曲「overwriter」は同CDの表題曲を務める。

プロフィール

印象的なギターアプローチのロックをベースに、エレクトロやダブステップ、EDMといった最新のクラブミュージックの
エッセンスをふんだんに取り入れた音楽性は自身のオリジナリティとして表れており、楽曲の大きな魅力の一つとなっている。

ボーカロイドでの活動を一旦お休みした後、大手ゲーム会社のサウンドチームに在籍、退所後はフリーランスとしてテレビ、アニメ、ゲーム、CM、映画、効果音制作から楽器のレコーディングまで幅広い作風で活動を行っている。
また、オンライン対応のDTM及びギター教室「TS-Music Labo」を主宰し好評を博している。

ゆちゃP

Instagramはこちら

かごめP

岩手県出身。幼い頃からピアノ・エレクトーンを習う。音大卒業後、レコーディングスタジオで働く傍ら、2009年にボカロPとして活動を開始。現在、ボカロPとしての活動以外にも、様々なアーティストのミックス/エンジニアリングを手がけ、その曲数は優に300曲を超える。

[ event ]
オススメのイベント情報

• TSMへの来校2回目以上の方限定!
    体験レッスンに参加してスキルUP!

3/30(土) 3/31(日) 4/14(日) …他

• 高校2年生のためのオープンキャンパス!
    選べる体験&学校説明会でエンタメ専門学校がよくわかる!

3/30(土) 3/31(日) 4/14(日) …他

• 「ウルトラギャラクシー大怪獣バトル」シリーズ主演!
    南翔太先生による映像演技特別講義<高校生限定>

3/30(土)

• 浅利陽介先生 スペシャル演技レッスン&トークショー<高校生限定>

5/5(日)