TSMブログ

2017年10月1日

外部ライブプロジェクトスタート!!

こんにちは!

TSMプロミュージシャン科教務の梅村です。

最近、東京は秋晴れが続いて、気持ち良い天気ですね!

後期の授業もスタートし、『外部ライブプロジェクト』という新しいプロジェクトがスタートしました!

外部のライブハウスに出演し、チケットの実券販売や、集客・宣伝のノウハウを学び、演奏形態問わず!ライブをするプロジェクトです。

出演者は弾き語りでもバンドでも、ソロでもダンスでも何でもOK!!

プロミュージシャン科には色々なスタイルのミュージシャン達が沢山いるので、
きっと最高に盛り上がるイベントになることでしょう!

実はこの『外部ライブプロジェクト』、
もう20年くらい昔からずっと続いている、歴史あるイベントなのです!!
今回この外部ライブプロジェクトを発案し、プロデューサーとしてイベントを制作している、TSM副校長の竹内光雄先生がガイダンスを行いました!

竹内副校長も、とても有名なミュージシャンであり、
数々の著名なアーティストと共演もしているスーパーロックヴォーカリストです!
1時間半ほどのガイダンスでしたが、学生たちも竹内副校長のプロとしての心構えや、ミュージシャンとして活動するための貴重なお話を聞いて、とても有意義な時間を過ごしました!

外部ライブプロジェクト本番は、
11/27(月)目黒ライブステーションにて開催です!楽しみです!!

TSM梅村

あわせて読まれている記事

月を選択