イベントトップ > 検索一覧 > 大人気バンド「PENGUIN RESEARCH」神田 先生による スペシャルギターレッスン

プロミュージシャン

技術だけでなく、パフォーマンスの極意を学ぶ

★高校生限定イベント

無料送迎バス運行あり

• ★ PENGUIN RESEARCH
    penguinresearch

■プロフィール
    堀江晶太(Ba./ Composer) 、生田鷹司(Vo.) 、神田ジョン(Gt.)、新保恵大(Dr.)、柴﨑洋輔(Key.) の5人で結成されたロックバンド。
    2016年1月にTVアニメ『デュラララ!!×2結』のエンディングテーマ「ジョーカーに宜しく」でメジャーデビューを果たし、その後TVアニメ『マギ シンドバッドの冒険』オープニングテーマ「スポットライト」、T Vアニメ『ReLIFE』オープニングテーマ「ボタン」と3期連続でのTVアニメタイアップソングをリリースし、2017年3月、オリジナル・ファーストフルアルバム「敗者復活戦自由形」を発売。
    最新作は2018年1月10日発売のEP「近日公開第二章」。
    昨年3月~4月のワンマンライブツアー「Penguin Go a Road 2017~Penguin Fight Club~」、8月の赤坂BLITZでのワンマンライブ「Penguin Grand-prix Revolution」、11月からのワンマンライブツアー「PENGUIN QUEST~お台場に導かれし者たち」、そしてそのツアーファイナル、今年3月25日のZepp DiverCity TOKYOまで、全11公演連続SOLD OUT!!をさせ、「いま最もライブが観たいバンド」と言われている。
    次回のライブは、7月8日(日)、自身初の野外ワンマンライブ、日比谷野外大音楽堂での「PENGUIN GO YAON~ペンギンゴーヤオン~」。

▼PENGUIN RESEARCHのオフィシャルサイト