イベントトップ > 検索一覧 > 「SkyBridge」Band Workshop

ヴォーカル

プロミュージシャン

バークリー音楽大学卒業生バンド

「SkyBridge」Band Workshop

無料送迎バス運行あり

音楽家以外の人に音楽を使って普段は繋がらないような人と繋がれる経験をしてもらいたい。

SkyBridgeはよく言うバンドではない。プロのミュージシャンが主役ではなく、メッセージが主役なのである。 多様性、平等性、世界平和のメッセージが主体にあり、メッセージに賛同する世界中のミュージシャンが集まり、音楽を通じて違いを超えて繋がる場を作り、見本を示し、促すのがSkyBridgeの使命である。
SkyBridge – 空に国境はなく、虹のように様々な色(バックグラウド)を持つメンバーが、音楽を通じ、違いを乗り越え一つの方向に向かう、というメッセージの込められた、空に架かる橋の造語である。スローガンは、“We look different, we ALL smile the same(私たち見た目は異なれど、笑うのはみ〜んな一緒”。)
世界中のミュージシャンで構成され 、リードボーカルが曲ごとに変わるという、少人数ゴスペルのような、独特なスタイルで、“私たちのコンサートはあなたのコンサート”をモットーに、オーディエンスと一体になるコンサートを展開する。コンサート以外にも、街中でのフラッシュモブ、学校や会社でのワークショップなど、音楽家以外の人が主体になれるイベントを精力的に行う。

バークリーで行われた、後にインディアアリーなどがゲストで呼ばれたマーティンルーサーキング牧師のイベントでは、応募していないにもかかわらずオリジナル曲”We Declare Peace”は芸術賞受賞に大抜擢される。