2014.11.04 お知らせ

『てくてくてくてく音てく祭』

まてぃ~です。

本日、音楽の専門学校TSMでは『音テク祭』が行われました!

まず音テク祭とはなにか?音楽テクノロジー科の学生にインタビューしてみました♪

すると、「裏方が主役となりキラキラと輝ける場所」と元気よく答えてくれました。

そう!『音テク祭』とは普段は裏方として一所懸命動いている音楽テクノロシー科の学生たちが、自らステージに立ちライブを行うお祭りなのです!!

ということでライブスペースへ潜入!

今回は照明コースやレコーディングエンジニアコース、作詞コース、作曲コース、イベントプランナーコースの学生たちが舞台に立ちました。

ロックにバラード、ダンスと様々なパフォーマンスが行われ、

会場内は裏方の学生も、普段サポートしてもらっている表方の学生も入り混じり、TSMのライブスペース『LS1』は一体となって盛り上がりました♪

たくさんのステージを見てきた裏方だからこそできる最高のステージでした☆

出演者の方たちからは「僕たちだってたまには表に出たい!」そんな気持ちが伝わりました♪(笑)

みなさんお疲れ様でした!