2014.11.15 お知らせ

コンサート系コース対象 特別講義開催

先日TSMでは、ライブ制作をされている「ライブマスターズ株式会社」の代表取締役『岩下英明氏』にお越しいただき、特別講義が開催されました!

皆さんもご存知の、BUMP OF CHICKEN、サカナクション、[Alexandros]などのライブも手掛けているライブマスターズ様。実は昨年度のコンサート企画制作コース卒業生のキムさんもご採用頂き、今回の特別講義にはキムさんも同行されていました。

DSC_0481

対象はコンサート企画・制作、マネージャー、ファンクラブスタッフ、イベントプランナー、音楽雑誌編集コースの1年生たち。

岩下さんは、ご自身の今までの現場でのご経験や、皆が知っているようなバンドとのエピソードも交え、

1年生にもわかりやすいようお話を展開して下さいました。

ライブ制作として新人バンドを売り出す際のコツを教えて頂いている時などは、特に学生達も興味津津!

さらに、今回はマネージャー志望の学生の為に、ライブ制作についてだけでなく、

「マネージャーの役割・大切さ」についても説明していただきました。

DSC_0485

学生たちはまた一歩、夢へと近づけました♪