2015.02.02 お知らせ

職業&仕事体験レポート!!

2月もはじまり、寒さも本格化してきましたね。

そんな中、音楽&エンターテイメントの専門学校TSMでは先日、職業&仕事体験が行われました!!

たくさんの方に来校していただきTSMは大賑わいでした(≧▽≦)

みなさんお忙しい中、ご来校本当にありがとうございました。

そこで今回は「職業&仕事体験ってどんな感じなの?」「行きたいけれどちょっと不安・・・」という皆さまの声にお応えして!

職業&仕事体験の様子をレポートしたいと思います!

まずは来校してくださるみなさんを学生スタッフが入り口でお出迎えしています!初めての来校される方も安心してくださいね♪

このシマシマのシャツが学生スタッフの証ですよ~

DSC_1160

そして受付が終わったらみんなで校舎案内へレッツゴー!

DSC_1678

そのあとは、9階ライブホールにて学校説明会!エンタメ業界全般の話から、デビュー・就職の話、学びの特徴や入試方法まで、わかりやすく、そして熱く説明してくれます(^^)

その後は皆さんお待ちかねの体験レッスンの時間です!!

それでは気になるレッスンの様子をチラッとお見せしましょう♪

DSC_1684

写真はドラムのレッスン風景です。他にもPA・照明、ギター、ベース、作曲、声優、俳優、ダンスなど、どの授業を覗いてみても、みなさんとても真剣で、本当に楽しそうです。やっぱり好きなものに打ち込んでいる時が一番楽しいですよね(´∀`*)

続いては、なんでも相談会の時間です。

TSMのスタッフが個別に一人ひとりの疑問や質問、悩みなどになんでもお答えします。

また、相談を待っている間は学生スタッフも皆さんの周りにいますので、実際に生活する学生だからこそのリアルな話なども聞いちゃいましょう♪

最後に、9階ライブホールにて修了式が行われます。

修了式では、感謝の気持ちを込めたスペシャルライブが行われ、今回はTSMが誇るゴスペルアンサンブルが

ライブをしてくれました☆

こうして職業&仕事体験の一日は終了となります。お疲れ様でした♪

次回は2/15(日)の開催です!

この日もスペシャルなメニューを沢山用意してありますのでお楽しみに!!

しかもその日は無料送迎バスが運行します。

渋川・前橋・高崎・君津・木更津・千葉・小田原・藤沢・横浜・富士・沼津・三島

上記の駅からバスが出ますよ~

予約はこちらから

「好きなことを仕事にしたい」その一歩を踏み出すTSMの職業&仕事体験。

ぜひみなさんご参加ください!!スタッフ一同お待ちしております♪

DSC_1707