2015.04.08 お知らせ

Welcome to TSM!!!

まてぃ~です。

気温や天候が安定しない日々が続いておりますがみなさん体調はいかがでしょうか?

TSMでは4月1日から、新入生が様々なガイダンスのため登校しています!

初日はプロミュージシャン科、音楽テクノロジー科、ダンス&アクターズ科、各学科わかれて担任の先生の自己紹介からはじまり、学校生活についての話や、学生証の配布、授業のとりかたの説明などが行われました!

昨年1年間Myスクール生として、みなさんを見てきた僕としては元気に登校してくる様子にワクワクしました(笑)

DSC_0457 DSC_0462 DSC_0499

翌日以降も、教科書の配布や、TSMの特色でもあるWメジャーカリキュラムの登録会など様々なガイダンスや健康診断が行われ、忙しい日々が続きますが、新入生はイキイキとした表情!授業開始が待ち遠しくてウズウズしているそうです♪

教科書配布の際は、まるで新しいおもちゃを買ってもらった子供の様に目を輝かせる新入生たちの姿も印象的でした♪

ガイダンス終了後は新しくできた仲間たちと情報の交換や、お互いの趣味や夢の話に花を咲かせ、これから待ち受ける授業や実習に向けてのモチベーションはMAX!!

DSC_0556 DSC_0561

また、入学前は友達ができるか不安と言っていた学生が友達と楽しそうに会話している姿を見て、

とても嬉しく感じました☆

初心を忘れず、自らが描いた夢に向かってこれから共に頑張っていきましょう!

TSMスタッフ一同全力でサポートしていきます!!