2015.10.20 お知らせ

ダンス科特別講義!

本日、音楽&エンターテイメントの専門学校TSMではダンス科の特別講義が開催され、

特別講師の『パク・チャンホさん』が来校されました!

パク先生はKARAやT-ARAなど数多くのアーティストのバックダンサー・ダンストレーニングや東方神起、SS501などのミュージックビデオに参加するなど幅広く活躍されているダンサーです!!

レッスンにはダンス科とTSM高等課程ダンスコースの在校生合計30名が参加。

パク先生は、ダンスレッスンのみならず韓国の芸能界の現状や、業界で活躍するために必要なこともお話ししていただきました。

DSC_0065

パク先生のレッスンはすべて日本語で行われ、上手く伝えづらいところはK-POP好きの学生が韓国語でコミュニケーションをとりフォローするという微笑ましい一面もありました(^^*)

レッスンの内容はとてもわかりやすく、ユーモアに富んでいて、学生たちは真剣ながらもとても楽しそうに踊っていましたよ☆

DSC_0098 DSC_0115

また、パク先生は学生の夢や目標を聞き、それに対するアドバイスなども行ってくださるなど

教育熱心で熱いハートを持った素敵な先生でした☆

パク・チャンホ先生ありがとうございました!!