2015.11.18 お知らせ

チャレンジライブ Vol.23

昨日TSMではヴォーカリストやミュージシャン、ダンサー、声優などデビューを目指す在校生を学校全体でバックアップするプロジェクト『チャレンジライブ』が開催されました。

今回で第23回目、今年最後のチャレンジライブを盛り上げるべく9組のアーティストたちが名乗りを上げました!!

DSC_1319

なんと今回は9組の内、2組はTSM高等課程からの参戦!

他にも初参加となるアーティストが多数出演する今回のチャレンジライブ。必見です!!

ということで会場のLS1(ライブスペース1)に行ってきました~

まず今回MCを務めますのは声優&ヴォーカルコースの2人。

キリっとした声の三浦さんと澄んだ声の小島さんで相性抜群☆

フリートークも慣れたもので会場を笑いに包みながら、円滑に進行を務めました。

DSC_1239

最初に登場した『LVELE9』はバックダンサー、コーラスを従えて登場。

ステージ全体をつかったパフォーマンス、激しいダンスをしながらもぶれない歌声に観客の目は釘付け!

DSC_1233

二番手は、チャレンジライブの常連『ニシチ』

前々回はaikoさんのカバー、前回はオリジナル曲を披露するなど様々なバリエーションを持つ彼女が

今回はflex lifeの「寝ても醒めても」をしっとりと歌い上げました。

IMG_8449

3番手は初出場となる『Lepermant』。ヴォーカルを担当するのはシンガーソングライターコース1年生。ギターを担当するのはなんと高等課程1年生の2人組ユニットです!

2人ともステージの上では緊張した様子もなく、オリジナル曲を披露。

観客全員を惹き込むような歌声、それにマッチしたアコースティックギターの音色が素敵でした。

IMG_8476

続いて登場したのはこちらも高等課程1年生『舘林青空』

前回は初登場ながらもオリジナル曲を颯爽と披露した彼女ですが、なんと今回は新しいオリジナル曲「嘘つき」を引っ提げて登場!

高校生とは思えない歌唱力!前回見たときよりもグーンと歌が上手くなっていてびっくりしました☆これからにも期待です!

IMG_8488

5番目はバンドヴォーカルコースの二人組『KAIEI×UH』

綺麗で静かな曲調ながらも、激しく感情的な歌声は見るもの全てを二人の世界に引き込みました。

IMG_8499

ここで一区切りがつきゲストバンドが登場し、『モハメド』が登場。

ゲストライブ後、後半戦の先陣を切ったのは全員1年生の新進気鋭バンド『Buckeye Burl』

少し緊張した様子は見えましたがとても楽しそうに歌っている姿は見ていてとても気持ちがよかったです(*^^*)

DSC_1279

続いては姉妹校のヴォーカリスト、TSMのギタリストのコンビ『2Men2Project』

ライブハウスや路上ライブで主に活動している彼らがチャレンジライブ初出場。

ステージ上を縦横無尽に動き、クセになる歌声、耳に残るキャッチーな曲調で会場はノリノリ♪

DSC_1286

トリの一つ前をつとめるのは『FREE YOUR MIND』

独創的かつユーモラスなアーティスト写真からは想像できないようなカッコイイ楽曲、そしてパフォーマンス。素晴らしい曲の完成度。もっと聞いていたくなる曲でした。

IMG_8519 DSC_1297

今年最後のチャレンジライブ、名誉あるトリを務めましたのは『AttractCrowd』

ライブ経験豊富かつ、ミュージカル『明日への扉』の劇中バンドもつとめたバンド『AttractCrowd』。彼を見る為に集まったという観客も数知れず。

集まったファンたちに新曲2曲を披露し会場に拍手の渦を引き起こしました。さすがです。

IMG_8556 IMG_8553

以上で今年最後のチャレンジライブは幕を閉じました。非常に濃厚な2時間でしたね!

果たして来年はどのようなアーティストが出てきてくれるのでしょうか。

来年も楽しみです♪

みなさんお疲れ様でした。