2017.06.21 お知らせ

TSM学園祭2017『西葛祭』

こんにちは!

TSM入学事務局の高松です。

春と梅雨はどこに行ったのでしょう。あっという間に僕の嫌いな夏がやってきました。

嫌いな理由は暑いからです。それだけです。冬は好きです。

はい。

さて、早いもので学園祭が終わってから2週間近くが過ぎましたね。

ヴォーカル、ミュージシャン、コンサートスタッフ、作曲、レコーディングエンジニア、ダンス、俳優、声優、メイクとTSM全てのコース、すべての学生が力を合わせて作り上げた最高のエンターテイメントいかがでしたでしょうか?

いやー盛り上がりましたよね。はしゃぎましたよね。飛び跳ねましたよね。叫びましたよね。踊りましたよね。

もう楽しすぎて毎月やりたいくらいです。冗談です。

でもそれくらい盛り上がり、楽しめた二日間でした!

それでは来れなかった方、自分のフロアに夢中で他のまで見て回れなかったみなさんのために写真で

二日間のハイライトをしましょう!

怒涛の写真ラッシュ!!はじまるよ!!!

まず1階!企画制作やファンクラブスタッフ、マネージャーコースの学生が受付をした後はアイドルたちがお出迎え。

外にも中にも学生たちの出店やお客様の休憩コーナーがあり一番ワイワイしていたスペースでしたね。

続いて2階!ダンスパフォーマンスやメイクショー、ミスコンなど華やかな演目がノンストップで行われる、正にTSMだからこそできる最高のステージ!

さあ続いて4階。メイクルームではオシャレなカフェとメイクサロンが! そしてもう一つ声優や俳優コースの学生によるスタンプラリーも開催。お祭りということみんなコスプレしてますね…笑

そして折り返し地点 の5階!

アクターワールドの学生が営むお化け屋敷、そして演劇の舞台『TSMサスペンス劇場』も行われていました。お化けとサスペンス…暑いこの時期にはピッタリですね。

声優コースの学生によるアフレコ体験やDJナレーターコースの学生によるラジオ生配信、作曲コース、レコーディングエンジニアコースの運営するカラオケレコーディングなどバラエティ豊かな出し物が立ち並んでいました♩

7階8階は控え室なので割愛。

最後9階!!

お待たせしました!!TSMの誇るライブスペースにて行われるはプロミュージシャン科によるスペシャルライブとSO,ON project TOKYOの学園祭公演!!

いやーいかがでしたしょうか。少しでも楽しさが伝われば幸いです!

最後に学園祭を支えたTSM裏方スタッフの写真で締めようと思います☆

みなさん本当にお疲れ様でした!

最高のエンターテイメントをありがとう!!

また来年!!!!

TSM高松