2017.07.30 お知らせ

海外から超一流ミュージシャン達が来日!BLUES CAMP!

こんにちは!

TSMプロミュージシャン科教務の梅村です!

7/26~7/28の3日間、TSMでブルースキャンプが行われました!

ブルースキャンプとは、アメリカ黒人発祥の音楽であり、Rock・JAZZ・R&Bなどあらゆる音楽ジャンルの原点とも言える「Blues」を、

海外からいらっしゃった講師の方々やアメリカの子供たちと一緒にBluesを通じて繋がり合うイベントです。

アメリカから、Chris Juergensen先生、Fernand Jones先生、Patrick McFowler先生、Felton Crews先生が来日されました!

1日目は、まずは課題曲を先生たちと一緒にレッスン☆

レッスンは全て英語!通訳はされますが、プロミュージシャン科の学生たちも熱心に先生たちの話を聞いて、練習に取り組みます。

2日目は、アンサンブルからスタート。最後は次の日のライブへ向けて、先生たちにアドバイスを頂きました!!

3日目は、六本木クラップスでTSM渋谷と合同で、ライブ!!

ブルースを通じて、沢山の学生が交流を楽しみました!

TSMも、TSM渋谷もみんな音楽で一つになって、素敵なひとときでした☆

最後は、講師の先生方によるライブ!!本物のブルースを生で体験できました!

最後は記念撮影!緊張感MAXの初日から一転、みんなすごい笑顔!

&TSM・TSM渋谷!

今年も楽しいブルースキャンプ、ありがとうございました!!

TSM梅村