2017.08.19 お知らせ

RockCorpsに参加!!“Give, Get Given”!!

皆さん、こんにちは!

TSMプロミュージシャン科教務の梅村です。

連日、梅雨のように雨が続きますが、プロミュージシャン科の学生たちは雨にも風にも、暑さにも負けずに日々様々なイベントに向けて取り組んでいます!
9月に行われる骨髄移植推進キャンペーンミュージカル「明日への扉」へ出演するビッグバンド・劇中バンド、

TSMの夏フェス「サマセミ」に出演する学生たちは、夏休み中の期間を上手く使って練習に励んでいます(^^)

そして、今年の9月2日にあのレディー・ガガやマルーン5なども出演した、超有名なフェス『RockCorps』が日本で行われます!!

9月のセレブレーションライブに参加するためにプロミュージシャン科の1年生たちが、RockCorpsのボランティアに参加しました!

音楽を通じて、地域や社会に貢献をする本イベントですが、
プロミュージシャンを志す者として、演奏技術・作曲技術だけではなく、
地域社会への考え方や、この世界に対して自分たちにとって何かできることはないのか…、自分ならこうしよう!!と、主体的に考えられる力も身につけて、プロの現場で活躍してもらいたいです!(^^)

TSM渋谷校と合同で行いましたが、大勢で楽しくボランティアをいたしました!
みんな、良い笑顔!!

夏フェスに行ったことのない学生も、普段ライブを沢山観ている学生も、『RockCorps』のセレブレーションライブはとても刺激的な一日になるはず!

こんな笑顔の輪を、音楽を通してどんどん広めていきたいですね!!
“Give, Get Given”!!

TSM梅村