2017.08.24 お知らせ

サマセミ2017

こんにちわー!!
TSMプロミュージシャン科教務の梅村です!

8/22~8/24の三日間にかけて、TSMの夏フェス『サマセミ』が稲毛海浜公園の野外音楽堂で開催されました!

音響・照明・制作・企画・舞台系の裏方スタッフチームの学生たちと、プロミュージシャン科による一大イベントです!

まずは初日、仕込み!

照明や音響、楽屋周り、かき氷(食べ放題!)などのセッティングを学生たちが行いました!

こんな100キロじゃ済まないくらい重たい卓をみんなで運んでます!すごいぞー!音楽テクノロジー科!

そして今年はトラスも仕込まれました!トラスがあるとステージが映えますね!

舞台も全て作るなんて、TSMの学生たちのパワーは凄い!

ミュージシャンがステージで輝けるのは裏方スタッフのお陰!いっつもありがとう!!

2日目は、「SO.ON project TOKYO」による熱いパフォーマンスからスタートしました^^

みんな、TSM高等課程の女子高生たちなんですよ!
歌手・ダンサー・声優・モデルなど様々な夢や目標を持ったメンバーが、授業の一環としてアイドル活動を行なっています!

キレッキレのパフォーマンス!若さって素晴らしい…。
我らプロミュージシャン科も負けていられないぞ!

1年生から3年生まで、沢山のプロミュージシャン科の学生が参加しました!

ドラムソロで出演する子もいました!自分のテクニックを披露するチャンス!

軽音サークルも出演したり、卒業生バンドも出演したり…三日間連続、熱い盛り上がりを見せてくれました!

みんな、良い笑顔!!最終日は高校生も見学に来てくれました!記念撮影!

本当に連日暑い日が続いたけど、汗だくになって皆で音楽を楽しむのは最高に楽しいですね!

この経験がサマソニなどの夏フェスに出たときに活きます!!
また来年のサマセミが楽しみです^^

TSM梅村