2017.09.13 お知らせ

劇中バンド&ビッグバンド!!

こんにちは!
TSMプロミュージシャン科教務の梅村です!

先日、骨髄移植推進キャンペーンミュージカル『明日への扉』が公演されましたが、プロミュージシャン科の学生も出演しました!

まずは、劇中のシーンでライブパフォーマンスをする劇中バンド!

TSMからは『Defy the Fate』が出演しました。

1000人以上の観客の前で熱いライブパフォーマンスをしました!

僕も劇中バンド担当教務として、間近で彼らの練習やリハーサルなど見てきましたが、

今までで一番素晴らしいパフォーマンスでした!最高!

彼らの勇姿に拍手!!!

そして、TSMとTSM渋谷校の混合劇中バンド『Testify』も出演!!

2校からオーディションにより選抜されたメンバーで結成したバンドです!

みんな、普段は違うバンドやサポートで活動しているのに完成度高い!これぞプロの仕事

最後は、みんなでロビーに立って募金活動しました!ご来場された皆さま、ご協力ありがとうございました

そして、、、

劇中バンドの他にこのミュージカルに関わったプロミュージシャン科の学生も沢山います!

多くのキャストの演技を影で支えたビッグバンド!!

本番中は、ずーっとオーケストラピットの中で演奏していました!
彼らの音楽があってこそのミュージカルです!
劇中バンドも、ビッグバンドも学生はこの「明日への扉」で素晴らしい経験を得ることができたと思います!
僕も大昔ですが、TSM在学中に劇中バンドとビッグバンドで2年間参加していましたが、ミュージカルで演奏をするという責任感、緊張感や、人の命について多くのことを考えさせられました。
来年の「明日への扉」も、沢山の学生が活躍し、素晴らしいミュージカルを作り、社会へ貢献していくことでしょう!!
みんな、お疲れさまでした!
TSM梅村