2017.09.19 お知らせ

プロミが裏方初体験!?夏の音楽フェス『RockCorps』!!

こんにちは!

TSMプロミュージシャン科教務の梅村です!

先日、幕張メッセにて【RockCorps(ロックコープス)】という音楽フェスティバルが開催されました!

音楽の力で、企業と地域社会と人々を結び付ける社会貢献プロジェクトです!

4時間のボランティアに参加すると、特別なライブイベント(セレブレーション)を体験できる画期的な音楽フェスです!

普段、プロミュージシャン科の学生は表方としてライブ活動している学生が沢山いますが、今回はロックコープスの大規模コンサートを影で支える裏方として職業体験をしました!!

ライブというのは、一人で作れるものではありません。

音響、企画、照明など様々なスタッフさんの力があってこそ、ライブやコンサートは作られます!

プロミュージシャン科の学生たちも、そういったアーティストを支える裏方の気持ちを理解できて、ファンにも裏方にもリスペクトされるミュージシャンになってもらいたいと思います!

何千人も来場されましたが、TSMプロミュージシャン科の学生がチケットのもぎりや、ライブ会場への誘導などを行いました!

学生たちも初めての裏方スタッフ体験で最初はすごく緊張していましたが、段々と慣れてきてプロスタッフのような動きをしてきました!

若いって良いですねー…こんな短時間でみんな急成長!!

休憩中、ライブも見学することができ、良い刺激を受けてました!

『次のロックコープスのステージは僕らができます!!』

と意気込んでいる学生もいました(^^)

会場には、ロックコープスのボランティアに参加した大勢の人たちの写真が飾られています。
何千人もこのコンサートに来場されていますが、皆さんボランティアとして参加された方ばかりです!

コンサートも終わり、退場の誘導をしました(^^)

良い笑顔!!

学生たちも、今後ライブをしていく上で裏を支えるスタッフさんたちの気持ちも汲みながら、素晴らしいステージを築いてくれることでしょう!!

お疲れさまでした(^^)

TSM梅村