2017.09.22 お知らせ

メイクワールドの授業に潜入!

こんにちは。TSM高松です。

最近、学校が賑やかですね。みなさん夏休みを満喫できたみたいですね。素晴らしきことですね。

僕の夏休みはドラクエで終わりました。

はい。

現在TSMは補講週。各教室で授業が行われる中、メイクルームで行っているヘアアレンジの授業を覗いてみました。

今回は『ルーズ感』をテーマにヘアアレンジを行っているようです。

最初は先生がお手本を見せてくれます。

その後、自分たちでヘアアレンジに挑戦。20分という限られた時間の中で仕上げて行きます。

befor

after

ルーズ感を出す為に、スライス線が見えないよう、きつめにならないよう工夫をしながらつくったとのこと。

作品は1年生のものですが綺麗にできてますね。

授業後はネイル検定の練習をするなど、みんな日々努力を重ねています。

明日はTSM高等課程のアーティスト写真撮影。メイクを担当するのはもちろんメイクワールドの在校生。

みんな明日に向けて意気込んでいました。

明日も頑張ってくださいね。

TSM高松