2017.10.03 お知らせ

フォトコンテスト作品撮り!

こんにちは。TSM入学事務局の高松です。

最近、どこもかしこも街がハロウィン色になってきましたね。

この秋っぽい感じいいですよね。最高です。ずっと秋が続けばいいのにと思います。

はい。

本日はメイクワールドのフォトコンテストの作品作り、及び撮影が行われました。

今回は『H&M Beauty』様が開催されるヘア&メイクコンテスト『7th H&M Beauty HAIR & MAKE UP PHOTO CONTEST 2017』に出品する作品をつくっております。

第7回となる今回のテーマは『My Favorite 私の好きな. . . 』。学生たちは思い思いの『My Favorite』を作成していきます。

メイクルームはもうハロウィンの装いですね

さてさてどのようにメイクをすすめているのでしょうか。

モデルさんはみな自分たちで手配します。声優を目指している学生やミュージシャンを目指している学生、ダンサーを目指している学生など様々な学生がモデルとして参加していました。

そして撮影。プロのカメラマンが撮影してくださいます。その後ろでチマチマと撮影。

1枚目の作品のタイトルは「Sweet berry」。2枚目の作品のタイトルは「pittura」。イタリア語で「絵」という意味ですね。色々と仕掛けがあって面白いです。そして素敵です。

撮影後はメイク担当者とパシャリ

二人とも素敵なドヤ顔です。

満足感と達成感が伝わってきますね。

メイクの授業や実習現場を見ているといつもワクワクします。

人をきれいにする。人を彩る。そしてメイクをしてもらった人は最高に綺麗な笑顔で終わる。なんて素敵なお仕事でしょう。今日もたくさんの笑顔を見れました。

そしてこれからはハロウィンが近付いてきましたの更にメイクワールドの学生は忙しくなりそうです。腕の見せ所ですね。毎年この時期になると、傷メイクやゾンビメイクをしてもらった学生がウロウロしています。

あと、もしアーティストメイクやハロウィンメイク、ネイルに興味がある方はコチラから体験を申し込んでみて下さいな。

ちなみに去年はこんな可愛いネイルを体験の一部でやっていましたよ。

いやはや。

最後は告知みたいになってしまいましたが今日はこれにて。

コンテストの入賞を祈っております。

これからも頑張ってください。

以上、高松でした。