2018.08.01 お知らせ

【プロミュージシャン科】RockCorpsボランティア!

みなさん、こんにんちは!

プロミュージシャン科担任の梅村です!

暑い日が続いてますね!プロミュージシャン科の学生たちは絶賛夏休み中です!

夏休みで通常授業はありませんが、特別講義やイベントなどがあります!

先日はプロミュージシャン科で「RockCorps」という、4時間ボランティアを行い、超豪華アーティストたちが出演するセレブレーションと呼ばれる大型フェスに参加できるイベントを行いました!

前回も行いましたが、今回も間伐材を使った知育パズルの製作を行いました!

自分たちが使ったパズルが被災地の子供たちに届けられるということもあって、みんな丁寧に想いを込めて作っています(^^)

ボランティアは今回が初めて!という学生も沢山いましたが、こういう形で社会貢献ができるというのは良いですね!

みんな4時間お疲れ様でした!

9/1のセレブレーションライブはみんなで盛り上がろう!! 🙂

TSM梅村