2018.10.19 お知らせ

進級公演キャスティングオーディション(アクターズ編)

10/19(金)1年生演劇ゼミで『進級公演』のキャスティングオーディションを行いました😆

前日のホームルームで『明日のオーディション見に来てください』と言われたので、覗きに行きました👀

いくつかのチームに分かれて、自分のやりたい役のセリフでオーディションを受けました。

オーディションの邪魔にならないように、最初の整列写真しか取れなかった💧💧💧

私が緊張しちゃいました😏

みんなも緊張していたと思いますが、本当に頑張ったと思います。

演出の先生も『1年生のこの時期にここまでやれるのは、頑張ったな』と言ってくれました。

全員の演技チェック終了後、キャスティングの発表

ドキドキ💕 ワクワク💕

発表を聞いて嬉しくて写真ブレたちゃった😆

キャスティングは、その人の能力だけではなく、芝居全体のバランスもあるので、悔しい思いをした人もいたとおもいます。

それぞれのキャスティングに対して先生からコメントもありました

授業終了後にみんなで配役について話している姿素敵でした✨

姉妹校の2年生が先日公演した演目を1年生の進級公演でチャレンジします

姉妹校の先輩の本番を見に行って、感動して帰ってきたみんななので、本番が楽しみです。

一人ひとり成長を感じられて嬉しかったです。