2019.11.01 お知らせ

音楽テクノロジー科3年制 特別講義✏

みなさん

こんにちは!音楽テクノロジー科 松尾です★

今日は音テク3年制の特別講義でした(^^)!

音楽プロデューサー・作詞・作曲を目指す皆さんにジョーイ・カルボーン先生が授業をしてくれました✏✨

なんと!自分が作った曲をジョーイ先生に聞いてもらい一人ずつアドバイスを貰う貴重な時間でしたね⌚✨

ジョーイ先生に自分達の音楽を聴いてもらえるだけあって、緊張してたかな(^^)?

今回は

どんなアーティストをイメージして曲を作ったか。を発表し、曲を聴いてもらうという特別講義です!

アイドルならコーラスやハーモニーをもっと入れるとか

「僕ならこうするよ」と歌ってくれたり、ピアノを弾いてくれたり…

学生さんたちはメモ取ったり、

初心者の私でも「なるほど!」って思うことは沢山ありました💡!

私もすごく楽しかったです~!

授業も英語なので、英語の勉強にもなりました♪

私が今日覚えた英語は

【裏拍=back beat】!(笑)

ヴォーカルコースではない、2人が歌った音源が流されると恥ずかしそうにしてました。(笑)

フレンドリーなジョーイ先生!

最後には特別講義に参加した学生さんと写真を撮ってくれました📸!

みなさん、お疲れ様でした😊